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Como prevenir a osteoporose com alimentação

osteoporose

Existem aproximadamente 5,5 milhões de brasileiros com a doença, sendo a maioria mulheres acima dos 50 anos e na menopausa. No entanto, estes números poderiam ser mudados se as pessoas soubessem prevenir por meio de uma alimentação equilibrada. A doença é responsável por deixar os ossos menos densos e, consequentemente, muito frágeis.

O problema progride lentamente e raramente apresenta sintomas antes que aconteça algo grave, como uma fratura. Por isso é fundamental que se foque na prevenção. Desde a gestação, a alimentação deve ser vista como um meio de prevenir a osteoporose. Uma pessoa que teve alimentação rica em cálcio, vitamina D e ômega-3 durante a infância e a adolescência, é menos propensa a ter osteoporose quando adulta.

Atividade física corretamente orientada pelo seu médico e acompanhada por um educador físico, é outra parte importante no tratamento e controle da osteoporose, podendo reduzir ou até estabilizar a perda de massa óssea.

Tomar sol por 15 minutos diariamente também ajuda na reposição de vitamina D.



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