Logo da CAARJ
Logo da OAB-RJ

BEM-ESTAR | NOTÍCIAS

Advogada divulga sua receita preferida: bolo de gengibre com limão e aveia

Bolo Limão11

A advogada Sylvia Brand compartilhou a receita do bolo de gengibre com limão e aveia, que fez muito sucesso no último café da manhã realizado na Tenda Bem-estar de Madureira.

O limão e o gengibre nasceram um para o outro, é fato. Eles fazem uma combinação perfeita. O sabor é incrível, mas só experimentando para saber. Aliado a estes ingredientes, ela também usa a farinha de aveia, onde se encontra maior número de nutrientes, fibras solúveis e insolúveis, vitaminas, minerais e enzimas que são responsáveis pelo emagrecimento.

O gengibre é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantém o metabolismo acelerado e eleva a queima de gordura. Ele é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer, e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos.

Já o limão, rico em vitamina C, ajuda a fortalecer as defesas do corpo, prevenindo doenças. Também é boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo, vitamina B6, cobre, riboflavina, ácido pantotênico, vitamina A, ácido fólico e uma variedade de fitoquímicos. Ainda possui várias propriedades benéficas ao organismo, tais como: auxilia a circulação (redução da pressão arterial), ajuda a digestão, previne alguns tipos de câncer, reduz os níveis de colesterol, é adstringente, antibacteriano e antiviral.

Então nada mais justo do que esses três sabores se encontrarem em um bolo fofinho, perfumado e quentinho para saborear no fim de tarde, com uma xícara de café preto, uma brisa fresca soprando e aquela sensação do descanso do final de semana se aproximando. E já que hoje é sexta-feira, o bolo de gengibre com limão e aveia é um desejo totalmente possível.

Receita de bolo de gengibre com limão e aveia:

Ingredientes:

1 copo de (250 ml) de farinha de trigo;
1 copo de (250 ml) de farinha de aveia,
1 colher de chá de fermento para bolo;
1/5 copo (250 ml) de óleo de coco;
1/5 copo de (250 ml) de adoçante forno e fogão ou 1 copo de açúcar;
3 ovos;
Raspa de um limão médio;
1/4 de copo (250 ml) de leite desnatado;
1 colher de café de gengibre ralado.

Modo de preparo

Bater as gemas (separar as gemas das claras) com o açúcar e o óleo. Após formar um creme, acrescentar a aveia, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Por fim, as raspas do limão, o gengibre e as 3 claras em neve.

Assar no forno a 180º por mais ou menos meia hora.

Espremer o limão que foi raspado com 5 colheres de adoçante ou açúcar e espalhar no bolo pronto ainda quente.



NOTÍCIAS

23/08/2017 - Caarj lança Tenda Bem-Estar em Rio Bonito

SAIBA +

17/08/2017 - Caarj inaugura Tenda Bem-Estar no “Engenhão”

SAIBA +

15/08/2017 - Treinão prepara advogados para Meia Maratona

SAIBA +

24/07/2017 - Campos dos Goytacazes recebe décima Tenda Bem-Estar

SAIBA +

21/07/2017 - Advogada do Performance participa de corrida no Deserto do Atacama

SAIBA +

17/07/2017 - Yoga: ferramenta de combate ao estresse e melhoria da qualidade de vida

SAIBA +

03/07/2017 - Conheça os benefícios de se exercitar no inverno

SAIBA +

27/06/2017 - Caarj marca presença em evento pelo Dia Internacional do Yoga

SAIBA +

20/06/2017 - Caarj participa da Maratona Caixa da cidade do Rio de Janeiro

SAIBA +

19/06/2017 - Copa Caarj de Jiu Jitsu é sucesso entre advogados

SAIBA +

[MAIS NOTÍCIAS]


Subseções promovem jogos esportivos para advogados e estagiários de Direito

Quer fugir do sedentarismo? Afinadas com a ideologia do Eixo Bem-estar, algumas subseções já têm agenda para a prática desportiva, como futebol e vôlei.

SAIBA +


Inauguração Tendas Bem-Estar – O Vídeo

Clique e assista o vídeo      

SAIBA +