Logo da CAARJ
Logo da OAB-RJ

VIDA | NOTÍCIAS

Um chocolate diferente e saudável: a alfarroba

alfarrobadestaque

Muitos ainda desconhecem, mas existe uma alternativa mais saudável ao chocolate tradicional: a alfarroba. Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. A alfarroba é a vagem da alfarrobeira, uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. Semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, é utilizada pela indústria de alimentos na produção do “chocolate saudável”, além de gomas e espessantes.

A farinha de alfarroba funciona como um substituto do cacau e possui um teor bem menor de gordura, 0,7% de gordura contra os 23%. Por ser naturalmente adocicada, dispensa a adição de açúcar na sua composição. É ainda uma boa fonte de fibras, minerais e vitaminas e seu sabor não deixa nada a dever ao do chocolate.

A alfarroba pode ser encontrada em lojas de produtos naturais. Experimente!

A vagem e a farinha de alfarroba

A vagem e a farinha de alfarroba



NOTICIAS

25/01/2018 - CAARJ med10 aplica 237 doses da vacina da Febre Amarela em apenas um dia

SAIBA +

07/12/2017 - Dezembro Vermelho alerta para a epidemia de HIV no país

SAIBA +

29/11/2017 - Atentar aos sinais do corpo pode ajudar no combate a doenças

SAIBA +

06/11/2017 - Novembro Azul da Caarj mira na saúde masculina

SAIBA +

01/11/2017 - Advocacia Solidária mobiliza a população de Nova Iguaçu

SAIBA +

21/09/2017 - Vida no Escritório promove sessões de relaxamento para os advogados

SAIBA +

20/09/2017 - Projeto Advocacia Solidária chega à Baixada Fluminense

SAIBA +

18/09/2017 - A importância da vitamina D para o nosso organismo

SAIBA +

11/09/2017 - HPV: vírus silencioso e perigoso

SAIBA +

05/08/2017 - Campanha de Vacinação passa por comarcas e pela Justiça Federal

SAIBA +

[MAIS NOTÍCIAS]