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Constipação intestinal: o que fazer para melhorar os sintomas

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A constipação intestinal, a popular prisão de ventre, é um quadro muito frequente, principalmente na população feminina. Além de causar desconforto, distensão abdominal, gases e inchaço, pode provocar irritação e mau humor.

Há diversos fatores que interferem no equilíbrio da flora intestinal, tais como: dieta com baixo consumo de fibras, pouca ingestão de líquidos, consumo excessivo de alimentos processados, fumo, álcool, estresse/fadiga, idade, poluição, sedentarismo, entre outros.

“É muito importante buscar um estilo de vida saudável para manter a flora intestinal equilibrada”, diz a nutricionista Bruna Albuquerque. E para auxiliar no funcionamento adequado do intestino, Bruna orienta incluir alimentos integrais, como pão, arroz, macarrão e biscoitos.

Sugere também a adoção de alguns hábitos:

– Beber no mínimo oito copos de água diariamente, o correspondente a cerca de dois litros.
– Consumir, ao longo do dia, mais frutas. Como mamão, laranja com bagaço, manga, abacaxi, ameixa seca, melancia, tangerina, uva e caqui.
– Incluir nas refeições legumes e verduras, entre eles, abóbora, vagem, quiabo, espinafre, bertalha, couve, alface, chicória, brócolis, rúcula e demais folhosos.
– Comer leguminosas no almoço e no jantar (feijões, lentilha, grão de bico, ervilha etc).
– Ter uma boa noite de sono.
– Praticar exercício físico, no mínimo 40 minutos, três vezes por semana.
– Incluir a biomassa de banana verde na dieta.

Bruna Albuquerque explica: “A biomassa de banana verde é uma “massa” caseira que pode ser utilizada em bolos, sopas, molhos, shakes e risotos”. E completa: “É um bom espessante e fonte de fibra que ajuda no combate à prisão de ventre, além de aumentar a saciedade”.

Como preparar a biomassa:

Lavar duas bananas verdes com água, esponja e sabão. Colocá-las, cobertas com água, na panela de pressão e após cinco minutos de levantar pressão, desligar o fogo. Descascar as bananas firas e bater no liquidificador com um pouco de água até obter uma textura cremosa. Colocar em formas de gelo e congelar. Ao utilizar a biomassa é necessário descongelar em banho-Maria para que ela volte a textura cremosa. Não a utilize congelada.

 



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