Logo da CAARJ
Logo da OAB-RJ

SEM CATEGORIA | NOTÍCIAS

A Receita

Chester recheado com ameixa alcoolizada, purê de maça verde, quinoa natalina e molho malbec.

Para o chester:
1 chester desossado
300 gramas de ameixa seca
20 ml de conhaque
Mel a gosto
Modo de preparo:
Hidrate  por duas horas as ameixas no conhaque.
Tempere com sal e pimenta. Recheie o chester com as ameixas, enrolando em um plástico filme e com um barbante de um nó nas duas pontas. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Purê de maça
5 maças verdes descascadas
200 ml de vinho branco
200 ml de suco de maça integral
Cardamomo a gosto
Raspas de tangerina
Modo de preparo
Cozinhar tudo por 15 minutos e depois bater no liquidificador. Se for necessário, finalizar com um pouco de açucar e manteiga.

Farofa de quinoa
250 gramas de quinoa mista
100 gramas de cebola roxa
30 gramas de tâmara
30 gramas de damasco
30 gramas de pimentão vermelho
Sal e pimenta a gosto
20 ml de azeite
Modo de preparo :
Cozinhar a quinoa em caldo de legumes até amolecer , escorra. Suar a cebola e o pimentão no azeite entrar a tâmara e o damasco. Tempere.

Molho malbec:
500 ml de vinho malbec
1 canela
1 cravo
200 gramas de açúcar
50 gramas chocolate em pó
Modo de preparo
Ferver o vinho por 5 minutos, entrar especiarias e o açúcar. Quando der corpo finalizar com chocolate. Usar sobre o chester.