Logo da CAARJ
Logo da OAB-RJ

SEM CATEGORIA | NOTÍCIAS

Dicas de nutrição – Em tempos de férias escolares, uma receita para se fazer em família

O período das férias escolares está próximo e, como as crianças permanecerão mais tempo em casa, é necessária uma boa dose de criatividade para ocupá-las com divertidas tarefas. Uma sugestão de distração em família, com a ajuda das crianças, é preparar lanches rápidos e saborosos.

receita pao de requeijao

PÃO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 200 ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 300 gramas de requeijão cremoso;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal e 1 ovo;

MODO DE FAZER

Bater o açúcar, o fermento e o leite morno até formar uma espuma. Acrescentar os outros ingredientes e bater. Colocar em formas de “bolo inglês” untadas e enfarinhadas. Deixar por 30 minutos para descansar. Em seguida levar ao forno a 180°C por uma hora ou até dourar.

Para acompanhar o pãozinho, prepare um chocolate quente ou uma vitamina.E bom apetite!