Logo da CAARJ
Logo da OAB-RJ

SAÚDE | NOTÍCIAS

Um chocolate diferente e saudável: a alfarroba

alfarrobadestaque

Muitos ainda desconhecem, mas existe uma alternativa mais saudável ao chocolate tradicional: a alfarroba. Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. A alfarroba é a vagem da alfarrobeira, uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. Semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, é utilizada pela indústria de alimentos na produção do “chocolate saudável”, além de gomas e espessantes.

A farinha de alfarroba funciona como um substituto do cacau e possui um teor bem menor de gordura, 0,7% de gordura contra os 23%. Por ser naturalmente adocicada, dispensa a adição de açúcar na sua composição. É ainda uma boa fonte de fibras, minerais e vitaminas e seu sabor não deixa nada a dever ao do chocolate.

A alfarroba pode ser encontrada em lojas de produtos naturais. Experimente!

A vagem e a farinha de alfarroba

A vagem e a farinha de alfarroba