Sugestões de receitas natalinas
Não são apenas comidas. As receitas natalinas carregam maravilhosas memórias, sensação de conforto e aquele sentimento inexplicável que só o fim do ano traz. Seja para incrementar sua ceia, inovar ou aprender uma receita tradicional, a Caixa preparou uma lista de pratos típicos e deliciosos. Dá só uma olhada:
Rabanada natalina
Os ingredientes necessários para preparar esse clássico são:
- 3 pães franceses amanhecidos;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- ½ xícara de chá de óleo (para fritar);
- ½ xícara de chá de açúcar para polvilhar;
- canela em pó a gosto para polvilhar.
Para preparar, o primeiro passo é cortar os pães em fatias médias. Depois, em uma tigela, adicione o leite, o leite condensado e misture-os com uma colher. Bata os ovos em outra tigela até formar uma mistura homogênea e leve o óleo ao fogo.
Adicione as fatias de pão à mistura de leite, deixe de molho por 1 minuto e depois escorra o excesso em uma peneira. Após, passe-as nos ovos batidos e coloque na frigideira – cada lado por 2 minutos. Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha, e, em alguns minutos, passe na mistura de açúcar e canela.
Salada de bacalhau com batatas
A lista de ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas;
- 2 ovos
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 batatas médias
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- azeite de oliva, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.
As instruções são simples: descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe-as em fogo médio por 20 minutos junto aos ovos, com água suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo médio uma panela com azeite e refogue a cebola e os alhos. Adicione o bacalhau, tempere a gosto e cozinhe por mais 10-15 minutos. Unte uma assadeira com azeite, intercale camadas de batata, ovo, bacalhau refogado e pimentões. Se quiser, leve ao forno para dourar.
Chester Natalino
Os ingredientes necessários são:
- 1 Chester;
- 6 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de molho shoyu;
- Cominho, pimenta do reino, sal e temperos a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 cebola;
- 1 colher de alecrim;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 100ml de água.
Para preparar, bata no liquidificador a cebola, o óleo, o alho, o vinagre e a água. Use-os para temperar o chester, coloque-o em um saco próprio para alimentos e deixe marinar por 24 horas. Após, embrulhe-o em papel alumínio, asse por 2 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar. No fim, acerte com temperos a gosto.
Gelado de Abacaxi
Para essa receita você vai precisar de:
- 1 abacaxi picado
- ½ caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 gelatinas de abacaxi
- 700ml de água
Em seu preparo, adicione o abacaxi, o açúcar e a água em uma panela – misture levemente e deixe em fogo médio por 25 minutos após a fervura. Desligue o fogo e imediatamente acrescente a gelatina. Misture bem, deixe esfriar um pouco, adicione o leite condensado e o creme de leite em temperatura ambiente. Por fim, leve a sobremesa à geladeira por no mínimo 3 horas.